psilogic: (wpriz)
[personal profile] psilogic
Решил (из-за недопонимания с одним френдом) пояснить своё замечание насчет того, что озабоченность феминизмом почти всегда указывает на псевдопсиходогический бредок.

Я не против феминизма в принципе, мое утверждение несколько мягче: КОГДА феминизм и психология оказываются "в одном флаконе", то получается ерунда. Сталкивался с таким много раз. Исключений - не встречал. Поэтому для меня шанс встретить очередной бред в такой ситуации - примерно 100%.

Что касается феминизма, то моя уважуха тем, кто боролся за равные права для женщин. Законодательно в России и Европе они добились всего, чего можно было. Соответственно тема неравноправия - предмет для разбирательства в суде, а психология как таковая тут уже не требуется. Можно спорить о том, работает ли закон везде, как надо, не переборщили ли где-то, ущемив уже права мужчин и т.п. и т.д. но это все будет опять из разряда юридических споров.

Псевдопсиходогический бредок с примесью феминизма имеет общую схему: все мужики - козлы потому, что ... и дальше какая-нибудь хрень.

Наиболее популярные виды "хреней" в последнее время такие:



- "Мужики - инфантильные существа". Это современная вариация ворчания наших прабабушек: "мужики как дети". Современные девицы надеются, что если употребят наукоподобный термин "инфантильность", то их глупость сойдёт за умность, и говно мамонта волшебным образом превратится в современную научную тенденцию.

Обычно это бывает связано с развлечениями мужской половины человечества - всякие танчики, страйкбол (в пределе - любая игра, ибо "игра"), моделирование, любая литература, которая не про "отношения", любое кино не про "отношения", охота и рыбалка... и, разумеется, женские занятия всегда исключительно взрослые, а возня с детьми никак не ассоцииируется с игрой в куклы, ну, что вы, какой абсурд!

- "Мужики не способны брать на себя ответственность". Упоминание ответственности при разговоре о мужчинах - это уже примерно как упоминание фашизма при разговоре о политике. Пора уже свой закон Годвина вводить: "По мере продолжения бабской дискуссии о мужиках вероятность обвинения мужиков в безответственности стремится к единице".

Эта фраза - универсальна и может переводиться на нормальный язык самыми разными способами, например: "хочу больше денег", "хочу больше внимания", "хочу меньше работать" - суть в том, что по мнению девицы мужЫГ, создав семью, автоматически взял на себя ответственность обеспечивать ее деньгами, вниманием и брать на себя домашнюю работу. Разумеется, количество денег, внимания и объёмы "бытовухи" определять будет она (со всей ответственностью) - мужикам это поручать нельзя, они же инфантильные.

- "Мужики - существа закомплексованные". Вообще, если фемина, сбвинув бровки, употребляет слово "комплекс" по отношению к самцу хомо сапиенса - можно начинать ржать сразу, не вникая в суть. Из комплексов псевдопсихологини знают фактически только один - "неуверенность в себе". Похоже, что почти любое поведение может быть истолковано как неуверенность в себе. Единственная возможность уйти из-под атаки - это вести себя... как женщина. Но тогда вас обвинят в отсутствии мужества. В этот момент даже феминистки могут забыть о том, что они феминистки, и назвать вас "бабой".

Пример: если в споре вы говорите мало - вы неуверенный в себе, чего-то боитесь, а если говорите столько, сколько она, или больше - вы как баба; если в споре грубите - вы неуверенный в себе, пытаетесь компенсировать это грубостью, если безупречно вежливы - это подозрительная пидарастичность; если возражаете - это точно неуверенность в себе, попытка что-то компенсировать, если соглашаетесь - вы просто тряпка. Ну и так далее :)

Разумеется, это встречается не только у феминисток, но у феминисток это превращается в настоящий цирк и веселье для троллей. Жаль только банят быстро - нет, чтобы покормить :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 10:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios