psilogic: (wpriz)
[personal profile] psilogic
Все, наверное, сталкивались с классической фразой: "своих заведи, а потом говори" - если не в свой адрес, так в чей-то ещё. Мысль на первый взгляд здравая: мол, только став родителем, и увидев всё в реальности - только тогда поймёшь.

Но... хе-хе... они забывают, что все уже видели это в реальности - в том числе и бездетные. Они видели это, когда сами были детьми. Они чувствовали на своей шкуре, что значит быть ребенком. И они наверняка догадывались, что чувствуют родители (даже если в целом с эмпатией у ребенка не очень, уж своих-то родителей он чувствует неплохо).

Надо просто вспомнить и посмотреть на ситуацию с точки зрения взрослого. Задвинуть в сторону свои детские обиды, абстрагироваться, примерить на себя... и очень многое станет ясно.

Когда у меня родилась дочка, я многое, конечно, пересмотрел, но... не кардинально. Внёс поправки, но не большие. По существу то, что я думал об отношениях детей и родителей, в каких-то ключевых пунктах не изменилось. Правда мне было 39, когда она родилась, если бы она родилась, когда мне было 20, наверное в мировоззрении перевернулось бы многое, да :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios