ahmash: (Default)
[personal profile] ahmash
Мы создаем символы сопротивления и вознаграждаем террористов. Все видели, как один террорист поставил на четвереньки весь кабинет, как прогнулся весь Израиль

Депутат Кнессета Бецалель Смотрич

Ёбаный, блять, стыд и позор. У власти - половые тряпки, армия под руководством трусливых борцов за мораль, а хвалёные службы безопасности походу кастрировали сами себя и только попискивают из угла.
ahmash: (Судьба)
[personal profile] ahmash
В моём Ниссане перестал работать вентилятор печки (в израильских реалиях - вентилятор кондиционера).
На улице до 40 временами и я слегка спешил с ремонтом. Прошерстив форумы и техдокументацию, понял, что это не то, что я могу точно продиагносцировать и сам починить в сжатые сроки.
По совету моего автомеханика обратился к некоему Саше, который "недешёвый, но работу знает хорошо". Саша полазил под дашбордом, снял бардачок, пару панелей и вынес неутешительный приговор - накрылся вентилятор.
Предварительная оценка расходов 1700 без налогов - вентилятор и день-польора работы, ибо надо весь дашборд разобрать, чтобы поменять вентилятор. Грубо говоря от 4000 (1100$).
Я слегка офигел и поинтересовался, а нельзя ли поставить БУ, ибо 500$ за простой вентилятор - перебор и на такие расходы я не готов.
Саша, как мне показалось, расстроился, пообещал проверить и перезвонить.

Тем временем, следуя своей слепой вере в людскую порядочность, я захал в другой гараж.
Там диагноз подтвердили, вентилятор предложили найти самому, а работу оценили в 100 шекелей (25$). Я даже уточнил, а не надо ли разбирать все подряд, но меня успокоили, что работы на 15 минут, на больше.

Вентилятор я купил новый за 600 шекелей в ближайшем магазине запчастей. Продавец даже удивился, что я не торговался, а я от радости и забыл про это.

Итого:
Вентилятор - 600
Работа - 100
Первоначальная оценка: от 4000.
Сэкономил 3700 минимум

Пы.Сы. Саша не перезвонил. Видимо он уже настроился срубить с лоха халявные три с лишним штуки и на меньшее не был готов никаким образом.
Пы.Пы.Сы. Подошел к автомеханику рекомендовавшему электрика и посоветовал больше так не делать, а то сам же и виноват останется.

Принцесса крови

Jul. 24th, 2017 04:33 pm
weiss_edel: (edelweiss)
[personal profile] weiss_edel
Едва ты задираешь нос,
Тотчас становишься несносной.
Хотя какой, признаться, спрос
С твоей особы венценосной?

Рассержена - излом бровей -
И ниц бросаются подлизы.
Носителям таких кровей
Любые спишутся капризы.

То споришь - всем наперекор,
То горем - напоказ - убита.
Трепещет виртуальный двор,
Воображаемая свита.

Тебе и в пору и под стать
Потешный ореол кумира.
Не вздумай только покидать
Пределы шутовского мира.
pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Френдесса процитировала стих:
Если ваш друг - обманщик, однажды он обманет вас.
Если ваш друг - убийца, однажды он вас убьет.
Если он умеет "вычеркивать и забывать" - то вы всегда в списке кандидатов на забвение.

Впрочем, у нас у всех есть великий, прекрасный шанс.
Шанс до подобного
Просто
Не дожить

(с) Володя Берхин


Высокопарная глупость.

На самом деле:
- если ваш друг -- человек, однажды (в лучшем случае) он вас обманет. Главное, чтобы не в важном и без тяжелых для вас последствий. Это нормально, и не может быть поводом для прекращения дружбы;
- если ваш друг -- убийца, то, скорее всего, вы об этом никогда не узнаете. Если только он не придет к вам и не попросит помочь с алиби. Никто не убивает просто так, кроме душевнобольных (при некоторых заболеваниях) в обострении или алкашей на грани отключки, но и те, и другие делают это только один раз. Многократные убийцы -- либо наемники, либо маньяки; и первые, и вторые чрезвычайно осторожны и никогда не убивают тех, кого хорошо знают (и кто находится близко от них);
- вычеркивать и забывать -- естественное свойство человека. И оно обоюдно: не думайте, что вы сами не вычеркиваете и не забываете людей. К тому же обстоятельства жизни нас с друзьями успешно разводят -- живя в разных концах города (тем более в разных городах), имея работу и детей (и небесконечное здоровье), рано или поздно сначала перестаешь с друзьями встречаться, а потом -- замечаешь, что почти и не перезваниваешься.

У меня проблемы

Jul. 21st, 2017 12:22 pm
weiss_edel: (edelweiss)
[personal profile] weiss_edel
с чтением чужих стихов. Я чувствую, как они навязывают мне свои мысли, сбивают с моих. Меня как бы берут за руку и куда-то ведут, и я вижу, что куда-то не туда, что, вот, мы пропустили нужный поворот, что, ээх, как же отсюда выбираться?
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Прочел любопытное рассуждение о следствиях из американских законов и конституции.

Президент США может помиловать кого угодно. Это право абсолютно и не подлежит апелляции. Он может помиловать за преступления, по которым не было суда и следствия, см. Форд и Никсон. Однако есть одно интересное обстоятельство.

Согласно Пятой поправке к конституции "никто не может быть принужден свидетельствовать против себя в уголовном деле". Отсюда драматическое "I plead the Fifth" в показаниях свидетелей на слушаниях в Конгрессе: если ответ на вопрос может теоретически раскрыть противозаконные действия свидетеля, то последний имеет право не отвечать. Помилование же освобождает от ответственности за эти действия, и именно поэтому свидетель теряет право на фразу "I plead the Fifth". Так как показания уже не могут привести к уголовному делу, свидетель обязан правдиво и полностью отвечать на вопросы, либо сесть в тюрьму уже за новое преступление: неуважение к суду или Конгрессу.

Возможно, именно поэтому Рейган не стал давать помилований нескольким взводам своих сотрудников.

Пеар!

Jul. 21st, 2017 04:39 pm
ahmash: (Хомяк еврейский)
[personal profile] ahmash
Оказывается, "Израильское чудо" произошло за счет ограбления арабов палестины, которые были ведущей экономикой Ближнего востока и выплат за Холокост от Германии.

izyaweisneger.livejournal.com/560517.html?style=mine

Каменты там тоже огонь!
ahmash: (Судьба)
[personal profile] ahmash
Упал поп с колокольни. Hа нем - ни царапины. Повезло.                                     
Упал поп с колокольни второй раз. Опять цел и невредим. Привык уже .    
Упал поп с колокольни в третий раз. Разбился насмерть. Довыебывался.
русский народный анекдот ©


Этот анекдот - краткое изложение жизни блоггера Лапшина.
Если искать на свою жопу приключений, подьебывая временами неповоротливые, тормозные но все помнящие государственные системы, то однажды прилетит. И хорошо, если с одной стороны.
Однажды Лапшин нарывался на израильские СБ, но Израиль страна почти цивилизованная и он отделался мелкими проблемами. В его оптимистичной версии это можно глянуть по ссылке: http://puerrtto.livejournal.com/20639.html?thread=227743#t227743

Ему, помню, даже в туристическом сообществе писали, что его поездки глупы и опасны. Как попадется начнет просить помощи у того же Израиля. Да и других нехорошо подначивать, что поездка в Иран или Сирию для израильтянина с российским паспортом совсем безопасна.

Ну а вот азеры оказались злопамятны и шустры.
Довыебывался...

weiss_edel: (Default)
[personal profile] weiss_edel
Чечня формально входит в состав России, но де-факто это независимое государство, по взаимоотношениям с Россией похожее на Белоруссию. Так же не допускает вмешательства во внутренние дела, так же качает права и требует деньги на своё содержание. Деньги даже требует с большей категоричностью. А Россия не смеет возражать так, как она смеет батьке. Плюс чеченские агенты вольготно чувствуют себя на территории всей России. Для обывателя они будут поопасней, чем пресловутые “иностранные агенты”, с которыми так отважно сражается Путин. Но Путин, хотя, возможно, и не рад чеченским набегам, но страшных “иностранных агентов” он боится гораздо больше, поскольку они несут в страну правду о том, что в ней происходит, защищают тех, кто подвергается несправедливым (санкционированных Путиным) репрессиям, помогают обиженным и больным, явно демонстрируя дыры в путинском управлении. Это приводит к тревожным колебаниям трона и очень пугает. Чеченцы же, хоть нахально и без спроса отхватывают куски пирога, что немного обидно, но действуют понятными и привычными криминальными методами, а, значит, вписываются в парадигму путинского государства, и даже где-то пособляют - ликвидируют мешающих этому государству. Типа Политковской и Немцова.

Как трогательно представитель МИДа Мария Захарова защищает социально близкого Рамзанчика, посылая финского журналиста в Чечню. "Вы говорите тиграм недодают мяса? Пожалуйте в вольер и лично проверьте миски."И глумливая улыбка наводчицы, вспомнившей в этот момент, как на границе Инушетии и Чечни давече (9 марта) отметелили журналистов. Типичное поведение “шестёрки”, выманивающего потенциальную жертву: “Пойдём выйдем!” И знающего, что вышедшего подстерегает банда головорезов.

Ну и Кадыров, конечно, поддерживает пацанский базар.

А на правах первого из равных региональных лидеров позволяет себе вольно рассуждать о международной политике России , лихо пиная всех подряд и помахивая ядерной дубиной, примерно как бейсбольной битой в подворотне. Интересно, Путин морщится, когда это слышит или радуется, какая смена у него растёт?

“У меня хорошая армия” - это уже говорит не лидер региона. Как бы ни была широка самостоятельность регионов при федеративном устройстве государства, армия всё-таки обычно одна - федеральная. Своя армия - это гораздо больший суверенитет. Как у Белоруссии, скажем. Или я про это уже говорил?

И ещё невольно приметилось. Чеченец, представитель народа, окончательно победившего гомосексуализм, блюститель строгой морали, вдруг изрекает нечто с сильно сексуальным подтекстом, на грани изнасилования: “Весь мир мы перевернем, раком поставим”. А если учесть, что “мир” мужского рода, тут ещё попахивает… ну, вы поняли.
ahmash: (Ты следующий)
[personal profile] ahmash
Сначала я подумал, что с френдлентой случилась какая-то хуйня.

Потом я решил, что просто несколько аккаунтов взломали и постят хуйню.

А на самом деле это народ начал пользоваться нововведением позволяющим выкладывать хуйню из Мордокниги в ЖЖ.

Ну от нахера???

Если кому-то интересен ваш Фейсбук, то он его и так может читать. А я, например, от этого говнопроекта с непонятными правилами и фильтрацией содержимого держусь подальше.  И вот на тебе...

Пы.сы. Помнится, стало модным выкладывать свои отрывистые и бессмысленные "мудрости" из Твиттера. Пришлось таких дебилов удалять из списка. Что опять чистить?
g_ryurikov: (Default)
[personal profile] g_ryurikov
Видео моей лекции в "Кочерге".
pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Понты, в сущности, стоят дёшево, но могут очень дорого обойтись.

А вообще-то, чтобы в России не повторился 1917 год, надо повторить 1937-й.
pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
В июне 2017 года в США опубликован отчет, подготовленный семью маститыми американскими учеными, имеющими докторские степени в соответствующих дисциплинах. Отчет посвящен анализу данных по глобальной средней температуре поверхности Земли (GAST), публикуемых NASA, NOAA и группой по исследованию климата (CRU) британского центра Hadley и используемых в качестве "Доказательств выводов об опасности [роста концентрации] углекислого газа [в атмосфере]", представленных Агентством по защите окружающей среды США (EPA).

Ученые исследовали представленные данные и пришли к выводу, что все три датасета по GAST "не являются достоверным отражением реальности" (the three GAST data sets are not a valid representation of reality). Они утверждают, что внесенные в них "исторические поправки", исключившие циклические изменения температуры, совершенно не соответствуют опубликованным в заслуживающих доверия источниках в США и других странах.

Таким образом, подтверждено, что данные, на основе которых были сделаны выводы о "глобальном потеплении" и роли в нем концентрации CO2 в атмосфере, являются сфальсифицированными и недостоверными.

Кто-то ожидал другого?
ahmash: (Default)
[personal profile] ahmash
Выскочить из машины не поставив на ручник, оказывается очень просто!
Да-да! Я проверил.

Бампер даже с клипс не сорвало, только аккуратная дырка в номере.
ahmash: (Default)
[personal profile] ahmash
Сдох вентилятор климат-контроля. Вчера работал, а сегодня уже нет.
На улице +39.
Получил незабываемые ощущения от поездки с работы.
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit

Мы часто говорим, что Коперник "низвел Землю с центра вселенной к заурядной планете". Howard A Smith (Questioning Copernican Mediocrity, American Scientist, 105, 232--239, 2017) полагает, что дело обстояло как раз наоборот: Коперник стремился Землю возвысить.

С точки зрения античного мира и средневековья центр Вселенной не представлялся таким уж завидным местом. Античные боги и библейский Господь обитали вовсе не в центре. Наоборот, центр — это Тартар, это круги дантовского ада. Смит цитирует Джиованни Пико, итальянского философа 15 века, который писал, что Земля находится "в средоточии экскрементов и грязи нижнего мира" именно в силу своей центральности. Коперник, таким образом, поднял Землю к небесам, вполне в русле гуманизма.

Смит полагает, что привычная нам обратная ассоциация, ассоциация центральности и добра, вызвана ньютоновской механикой. Я не уверен, что это так: автор не приводит аргументов в пользу этого утверждения. Но в том, что положение Земли в центре мира не было почетным во времена Коперника и в античности, автор меня убедил.

Это еще раз доказывает, что многие тексты прошлых эпох мы понимаем плохо: люди имели в виду совсем не то, что мы им приписываем.

Что бы это значило?

Jul. 15th, 2017 08:42 pm
pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Испания даёт гражданство потомкам сефардов, изгнанных в конце XV века. Опубликованы 5200 фамилий, владельцам которых выдают испанский паспорт автоматом.
В списке нашла фамилию Russo.


Хм.
Сефарды -- это часть еврейской диаспоры, осаженная римлянами на Пиренейском полуострове, а после Реконкисты -- рассеявшаяся в основном в Северной Африке и на Ближнем Востоке (в отличие от ашкеназов, осевших в Центральной Европе, которых сефарды, кстати, за людей не считают и не пускают в свои синагоги).

Но Руссо?

Жук-носорог

Jul. 15th, 2017 03:23 pm
g_ryurikov: (Default)
[personal profile] g_ryurikov
Обзор, Болгария.



pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Сергей Зверев:

Жена Макрона (слева):
weiss_edel: (Default)
[personal profile] weiss_edel
При их полном доминировании в парламенте и перевесе в Верховном Суде как-то уже пора признавать наконец свою ответственность за происходящее в стране. Но происходящее может почему-то оказаться не особенно приятным, и в этом случае ответственность хорошо бы свалить на кого-то другого.

Трамп катит баллон на прессу, она-де передёргивает, жарит факты перед подачей и просто откровенно врёт. Что тут скажешь? Во-первых, Трампа переврать трудно, хотя не исключаю, что какие-то журналюги в запале тоже могут приврать - не святые. Но почему они, правда, так ополчились на Трампушку? Прямо пахнет заговором. Я так думаю, всё гораздо проще и причину надо искать в самом Трампе. Чем больше делаешь возмутительных вещей, тем больше людей будет возмущено - это же естественно. Трамп называет кампанию против себя “охотой на ведьм(у)”. Что тут скажешь? Что-то ведьминское в нём есть.

Ну хорошо, про прессу можно сказать, что она толкает под локти и мешает работать. Но всю ответственность на неё не свалишь. Не тот уровень влияния. Поэтому у республиканцев есть ещё одна заготовка - уже совсем конспирологическая. Называется “deep state” - оказывается во все госорганы проникли демократы-вредители, которые блокируют действия назначенцев администрации президента и вредительствуют что твои троцкисты-зиновьевцы:

“cable TV pundits, also have been hammering the FBI for being part of the so-called "deep state," federal agencies allegedly staffed by partisan Democrats who are quietly, even secretly, engaged in sabotaging Republicans and their policies.”

(“Телевизионные аналитики также громили ФБР за то, что оно является частью так называемого “дип стэйт”, федеральных агентств, которые, как говорят, укомплектованы членами Демократической Партии, которые негласно, даже секретно, вовлечены в саботаж республиканцев и их политики.”)

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios