psilogic: (Default)
psilogic ([personal profile] psilogic) wrote2006-09-28 11:06 am

Про кино и реализм

Камрад [livejournal.com profile] dark_grey затронул тему реализма в кино. Не понравилось ему, как идиотически, нереально действуют персонажи. А я хочу добавить от себя:
- Сколько ни видел фильмов, в которых фигурируют компьютерщики, ни разу их действия не показывали реалистично. Такое впечатление, что режиссеры не только не консультировались у профессионалов, но и сами за компьютером ни разу не сидели. Особенно веселят аршинные буквы на экране там, где надо что-нибудь ввести. Типа, пользователь специально сделал такой дикий шрифт, чтобы оператору было удобнее снимать экран и его одновремено.

А как у вас, уважаемые френды? Вашу собственную профессию как показывают в художественном кино - правдиво или криво? В чем кривизна, если она есть?

[identity profile] reimei.livejournal.com 2006-09-28 05:52 pm (UTC)(link)
оой. биохимики и генные инженеры сплошь помешанные на благе человечества мрачноватые авторы Франкенштейнов.
и в чувства они не верят. только в таблетки!

[identity profile] tyrik.livejournal.com 2006-09-29 02:56 pm (UTC)(link)
..а то, как лабы в кино изображают? Везде жидкости разноцветные? Бессмысленные конструкции из лабораторного стекла и инструментов?

В одном фильме додумались шариковый жидкостной холодильник заполнить внутри (там где должна происходить конденсация паров) какой-то ярко-желтой жидкостью.. а сверху вороночку воткнули.. (какой-то среднебюджетный фильм про пришельцев)

А эти мгновенные анализы ДНК? А вакцина, которая появляется непосредственно после демонстрации единственной обезьянки-носителя вируса? (Outbreak)

Самый нереальный момент, это "разговор на публику", когда персонажи друг другу обьясняют вещи, которые им, как специалистам, не должно быть никакой необходимости рассказывать, т.е. - "краткое научно-популярное обьяснение". Но это, наверное, действительно для всех профессий на экране.