1) У младенцев состав флоры вполне устойчивый по видовому составу, но соотношение этих видов не такое же, как у взрослых, ибо иммунитет пока не тот, ферментная активность другая, да и питание иное. В последующем эта же флора перераспределится. Дисбактериоза и у них никакого не бывает. 2) Может, но не так резко, как кажется. К тому же очень ненадолго. Никакие виды бактерий не исчезнут в ноль и новые не появятся. Просто опять же произойдет временное изменение в соотношении этих видов в первые дни приема антибиотика (кандида голову подымет или тот же Clostridium deficille расплодится). 3) Пищевые бактерии никакой роли для нашей флоры не играют. В кишечнике они жить не способны. разве что на время понос вызовут (те же куриные сальмонеллы). Кишечник заселяется в первые дни жизни фекальной флорой, свойственной нашей популяции. Так что в этом смысле стерилизованный продукт от нативного ничем е отличается. Хотя при любой обработке разрушаются иные вещ-ва (тот же витамин С, к примеру).
no subject
2) Может, но не так резко, как кажется. К тому же очень ненадолго. Никакие виды бактерий не исчезнут в ноль и новые не появятся. Просто опять же произойдет временное изменение в соотношении этих видов в первые дни приема антибиотика (кандида голову подымет или тот же Clostridium deficille расплодится).
3) Пищевые бактерии никакой роли для нашей флоры не играют. В кишечнике они жить не способны. разве что на время понос вызовут (те же куриные сальмонеллы). Кишечник заселяется в первые дни жизни фекальной флорой, свойственной нашей популяции. Так что в этом смысле стерилизованный продукт от нативного ничем е отличается. Хотя при любой обработке разрушаются иные вещ-ва (тот же витамин С, к примеру).