http://metaclass.livejournal.com/ ([identity profile] metaclass.livejournal.com) wrote in [personal profile] psilogic 2009-12-25 04:54 pm (UTC)

Да,я про это и говорю.
Представь себе путь лучей, в случае если ты хочешь нарисовать точку с видимым положением на расстоянии, например, 25 см. И если экран будет хотя бы на очках - то ему придется имитировать точно такой же ход лучей, причем, если он будет просто светится в нужных местах с нужной интенсивностью - это недостаточно. Нужно еще соблюсти фазовые соотношения и направление распространения волн. Если я не совсем еще забыл оптику - это будет что-то вроде зон френеля на поверхности экрана. Для каждой одной точки, а нам надо показать картинку целиком. Т.е. по идее должно быть что-то такое:
1) в видеопамяти формируется изображение
2) некий адски производительный процессор считает на лету трехмерные преобразования фурье, учитывая дофигища поправок(положение глаз, фокусировку хрусталика, итд). Предположительно, проще всего будет сделать инверсную модель глаза, которая, исходя из желаемого изображения на сетчатке, генерирует-считает, что показывать на экране (принцип обращения хода лучей).
3) это дело выводится на экран чем-то вроде акустооптического преобразователя (еще вопрос, не придется ли тут делать матрицу из проводов в таком количестве, что это получится непрозрачным.
Положение глаз анализируется ИК-датчиками и электродами на мышцах.
Короче, грант от DARPA, взять на работу с десяток спецов в нужны областях и можно делать, да :)

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting