[identity profile] steinkill.livejournal.com 2007-10-08 09:39 am (UTC)(link)
экстраполяция этих бытовых заметок в область политической философии - прекрасная иллюстрация к опровержению технарей-задавак (не про авторов))

[identity profile] arusinov.livejournal.com 2007-10-08 09:50 am (UTC)(link)
Гм... Извозчик довезёт?

[identity profile] wingover.livejournal.com 2007-10-08 11:50 am (UTC)(link)
Судя по одному моему хорошему приятелю, успешные занятия математикой никак не мешают бить морды после матчей; а с историей и географией, значит, ситуация иная... )

"школение"

[identity profile] falcao.livejournal.com 2007-10-08 03:30 pm (UTC)(link)
Я здесь полностью согласен с Совой, причём мне эта мысль самому приходила в голову когда-то. Причём это всё касается школьного обучения в целом. Большинство даваемых в школе знаний не нужны, и они быстро забываются. Школа часто решает "непрямые" задачи -- помимо отвлечения от "улицы" и от слишком раннего "секса", школа отрабатывает некие общие механизмы преодоления трудностей. "Материал" при этом может быть любой -- скажем, решение никому по правде говоря не нужных "тригонометрических уравнений".

[identity profile] sowa.livejournal.com 2007-10-10 08:30 am (UTC)(link)
Ох, как это задевает публику. Но вы, как мне кажется, правильно отнеслись к этому заявлению - как к удачной (смею надеяться) фразе.

Мне потом пришлось объяснять, что и история и география мне были очень интересны в школьные годы, а история - и много позже. Но так, как их преподают в типичной школе, что советской, что американской - эти предметы в лучшем случае бесполезны. В худшем - на уроках истории занимаются промыванием мозгов.