psilogic: (ioda)
psilogic ([personal profile] psilogic) wrote2008-02-01 02:08 pm

Национализм меняется

Жесткий националист [livejournal.com profile] colonizer или человек, играющий роль жесткого националиста озвучил несколько нестандартную точку зрения. Смысл ее состоит в том, что нельзя нападать на рядовых представителей нацменьшинств, но следует серьезно "заняться" ключевыми фигурами - впрочем, не уточняя, кто это такие.

Если это не просто один пост, а проявление тенденции, то наши спецслужбы можно поздравить с успешно проделанной работой. Они умело удерживают националистов в тех рамках, в которых они полезны и неопасны для власти. Если удастся их стравить с боссами национальных преступных группировок... простым людям станет только лучше.

Но есть другая опасность, что господа пойдут по простому пути: объявят "ключевой фигурой масонов" какого-нибудь академика Гинзбурга - как легко доступного и легко убиваемого представителя нац. меньшинства... такого рода "ключевых фигур" атаковать проще, это вам не наркобароны. А травля лучших представителей других национальностей - это еще хуже, чем избиение гастарбайтеров.

P.S. Я вообще-то радикальный интернационалист, но... есть много "но". Все собираюсь написать пост на тему "10 фактов о себе", в т.ч. о взглядах на национализм,... но все время откладываю.

Re: Если бы я был фашистом...

[identity profile] alex-semenov.livejournal.com 2008-02-04 02:44 pm (UTC)(link)
Антигуманные культуры подлежат уничтожению во имя гуманизма.
Допустим, ты проявишь толерантность даже к педофилам?
Ну а каннибалам или тугам?:))))


Уничтожение во имя гуманизма... Какая прелесть!
Буквально вчера по телеку у Сакурова в "Молохе" Геббельс радостно замечает: "Если бы фюрер не был лидером нации, он стал бы гением литературного абсурда!"
:)
Толерантность не есть всепрощение и уж никак не лживая политкорректность.
Послушайте. Я вообще мизантроп. То есть я недолюбливаю весь людской род без всяких национальных и культурных различий. Если совсем тупо: "а я роботов люблю!" То есть я "радикальный трансгуманист". Гуманизм с моей точки зрения, не есть некая высшая цель или мудрость. Таких высших ценностей вообще нет (кроме разума как вечного восхождения к пониманию мира). На этом пути есть нулевая точка. Контур суперэгоризм. Выживание (по возможности бесконечное). И гуманизм - всего лишь одна из стратегий выживания. С точки зрения машинной холодной логики это некий экстремум, оптимальное, выгодное поведение в некоторых ситуациях. Не более. Бездумное тотальное применение гуманизма ("вульгарный гуманизм") где надо и не надо и приводит к погромам мусульманствующей босоты на окраинах Парижа. Именно тупой гуманизм привел к перенаселению в 6.5 миллиардов (сейчас) на планете и к видимо неизбежности теперь величайшей резне в истории человечества где-то в конце XXI века. В этой резне такие как вы будут в авангарде. Отряд дураков-смертников. С бредово-примитивными идеями выращенных на животных эмоциях.
Поймите, если у вас все еще остались мозги. Нет более прямого пути в ад, как путь национальных разборок. Это нынче модно и будут с годами все модней и модней. Потому что люди все больше и больше будут понимать что здесь нас слишком много а прогресс больше уже не спасает. Но вы будете главным пушечным мясом. Болванчиками. Не более.
И не надо здесь лепета о русской культуре. В любой самой дикой культуре есть нечто, что достойно внимания для ума пытливого. Хотя бы по этому никто не должен убивать "отсталые" культуры. Это не абстрактная гуманность. Это хитрая рачительность. В мире очень мало по настоящему доброго мудрого вечного. То есть культурно ценного. Такого что бы на миллионы лет вперед. Я думаю на 1000 блю-реев не наскребешь... Поэтому собирать надо повсюду где есть хотя бы надежда, проблеск надежды. Настоящей, сильной культуре чужая культура нисколько не мешают. Сильная англо-сакская культура например, может только обогатить русскую, как обогащала немецкая а еще раньше византийская. А чем могут навредить слабые, дышащие на ладан не сегодня-завтра помрущие сами собой полудикие культуры? Стремление же истреблять чужую "отсталую" культуру говорит о слабости культурной немощности "истребителя". И только.

Парадокс существует только в твоём сознании, в качестве заблуждения, его нет реально.

Несомненно. Парадоксы могут существовать только в сознании разумного существа. Объективная реальность, как впрочем и мозг животного, парадоксов не ведает. Парадоксы – удел ума ищущего. Помните стихи нашего полу-черножопого гения? "И гений – парадоксов друг!" (с)
:)(