psilogic: (Default)
psilogic ([personal profile] psilogic) wrote2006-06-11 07:47 pm

Красиво...

В поисках ответа на предыдущую загадку нашел сайт с фотками разных редких атмосферных явлений.
Красотищща изумительная:
http://www.tunguska.ru/fotog/atm/

[identity profile] sezam_lj.livejournal.com 2006-06-11 04:50 pm (UTC)(link)
Блин, один раз двойную радугу видел... Жаль, фотоаппарата под рукой не было.

[identity profile] masska.livejournal.com 2006-06-11 09:44 pm (UTC)(link)
Какое чудо!

полный оффтоп

[identity profile] fair-lady.livejournal.com 2006-06-12 01:22 am (UTC)(link)
у меня к Вам вопрос абсолютно по Вашему профилю, может быть, сможете помочь. Я сейчас дпишу диплом по клинической психологии.
Логическая задача (в стиле придуманного Вами теста, уменя по нему получилось 25 баллов, но - не хватает, увы):
есть люди с зависимостями (аддиктивным поведением). сейчас считается, что наркомания и алкоголизм - это прежде всего расстройства зависимого поведения, а уже только во вторую очередь - физиологические нарушения. То есть, вылечи наркомана от физической зависимости - психичесая останется, и если он не найдет наркотиков - то превратится в алкоголика. Или круто уйдёт в религию, переедание/голодание и др. Потому что данное расстройство определяется свойствами личности. Какими - никто из мэтров определенно сказать не может. То есть, что надо менять в структуре личности, чтобы излечить псих зависимость - неизвестно.Есть определенные закономерности, но не настолько, чтобы признать их определяющими. Поэтому в лечении и профилактике появилась стратегия заместительной терапии на социально приемлемые аддикции.
И меня вот понесло рассматривать экстремальный спорт - как вариант аддиктивного поведения, вполне всё по моему мнению хорошо получалось.
То есть, я собиралась взять группу экстремалов, взять группу алкоголиков иследовать их по определенной методике (мотивация на успех - мотивация к избеганию неудач, креативность), получить значимые различия и подвести теоретическую базу под то, что эти-то различия и обуславливают у именно этих аддиктов выбор такой вот вполне социально приемлемой аддикции.
А руководитель диплома чего-то придрался и вообще и к частности: "алкоголиков и наркоманов тестировать ВООБЩЕ нельзя, у них уже распад личности прошёл, тестируй не-аддиктов и делай выводы"
И вот получается следующее: есть не-аддикты и есть аддикты. Аддикты тоже есть патологические (упомянутые алкоголики и наркоманы и др) и не очень (экстремалы, инет-зависимые, работоголики)
У моих экстремалов показатели получаются статистически однородные: мотивация на успех нормально высокая, креативность по верхней границе нормы. То есть эти данные лучше, чем средние по популяции (контрольную группу нормальных я ещё не тестировала, но явно, что будет разброс, как в целом по популяции). И какие выводы здесь могут быть?
Больше всего мне хочется сделать то, что я и собиралась: как-то объяснить, что экстремалы, хотя и аддикты, но не алкоголики и наркоманы, а экстремалы, потому что у них есть мотивация на успех и нестандартность мышления.
На уровне публицистики это очевидно: для того, чтобы прыгнуть с парашютом, поднимая себе настроение, как раз и нужна мотивированность на успех и нестандартность мышления, а для того, чтобы сходить до ларька и купить бутылку этого не требуется.
А вот как логически перейти...
Была бы Вам очень благодарна, если бы Вы помогли мне решить эту задачку, Вам это проще :)))

[identity profile] veon-fan-eol.livejournal.com 2006-06-12 09:44 am (UTC)(link)
Красота!.

[identity profile] winstea.livejournal.com 2006-06-17 08:19 am (UTC)(link)
орчень интересный сайт.. ) спасибо что выложил ссылку)