(no subject)
Такое впечатление, что лента наполнена тревожным ожиданием
Стенограмма речи:
http://mirtv.ru/content/view/40006/95/
США не упоминается вообще, НАТО и ООН мимоходом. Вся риторика идет строго в адрес Грузии, и даже точнее в адрес двух ее последних антироссийских президентов. Среди причин решения упоминается геноцид. Это тяжелое обвинение, и я надеюсь, что как юрист Медведев предпочтет как-то доказать факт геноцида или хотя бы факт попытки геноцида.
Стенограмма речи:
http://mirtv.ru/content/view/40006/95/
США не упоминается вообще, НАТО и ООН мимоходом. Вся риторика идет строго в адрес Грузии, и даже точнее в адрес двух ее последних антироссийских президентов. Среди причин решения упоминается геноцид. Это тяжелое обвинение, и я надеюсь, что как юрист Медведев предпочтет как-то доказать факт геноцида или хотя бы факт попытки геноцида.
no subject
no subject
no subject
Но доказывать он его не станет - зачем? Дело-то уже сделано. Даже если и докажет - что вряд ли (геноцид явление количественное и временнОе) - никто уже слушать не будет...
no subject
Но работа ведется
http://riw.ru/russia_polit23784.html
no subject
no subject
Мы нашли женщину, убитую выстрелом в голову. Она была на восьмом месяце беременности.
Совсем недавно про эту женщину говорилось, что по ней восемь раз проехал танк:
Так вот для признания независимости Южной Осетии, которая только что пережила ужасающий геноцид, и нам факты. Документы, фотографии были приведены. Вы знаете, нам пришлось выслушать сегодня рассказ про то, как танком давили беременную женщину на 8-м месяце беременности. И восемь раз танк проезжал по этой машине. Мы это слышали. Мы видели жутчайшие фотографии обгоревших трупов детей. Вот после этого у нас оснований для того, чтобы признать независимость Абхазии и Южной Осетии гораздо больше, чем у США для того, чтобы признать независимость Косова.
http://www.echo.msk.ru/programs/noexit/536125-echo/
Вообще, про эту женщину упоминала и Human Rights Watch, правда в контексте того, что так и не смолги выяснить, откуда у этой истории ноги растут.
no subject
это единственный аргумент, который уже точно приняли
no subject
no subject
no subject
no subject
В любом случае, каков бы ни был закон, всегда есть орган или лицо, которое наделено окончательным правом его толкования. Что говорят по этому поводу все остальные - неважно. В случае с Конституцией СССР таким органом был Верховный Совет СССР. Поэтому у Абхазии было не право, а лишь горячее желание
хапнуть побольшеобьявить независимость.no subject
Законом СССР от 26 апреля 1990 года "О разграничении полномочий между Союзом ССР и субъектами Федерации" (часть 2 статьи 1) автономные республики были признаны советскими социалистическими государствами, являющимися субъектами Федерации - Союза ССР (в том числе Абхазия). Более того, в той же части 2 статьи 1 указанного закона было установлено, что не только автономные республики, но и иные автономные образования (в том числе Южная Осетия) входят в состав союзных республик на основе свободного самоопределения народов. Понятно, что если автономные республики и иные автономные образования входят в состав союзной республики на основе свободного волеизъявления народов, то эти автономии на основе того же свободного волеизъявления народов могут выйти из состава союзной республики.
Тремя неделями ранее, 3 апреля 1990 года, был принят специальный Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", в статье 3 которого было установлено, что "В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе".
конец цитаты
http://cominf.org/2004/01/12/1142063371.html
О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_37771.html
РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ СОЮЗОМ ССР
И СУБЪЕКТАМИ ФЕДЕРАЦИИ
no subject
Что же до закона от 26 апреля 1991, то он, следуя Конституции, вновь подтверждает право свободного выхода лишь Союзной республики. Утверждение Георгия Николаева о том, что декларативная норма о "свободном самоопределении" предполагает право свободного выхода, является домыслом лично Георгия Николаева. Термин "самоопределение" в законе не определен, поэтому неспосредственно прав и обязанностей не порождает.
Итого, позиция Абхазии была бы юридически безупречной, если бы:
1) Грузия во исполнение закона "О порядке решения вопросов..." объявила бы референдум о выходе;
2) две трети ее жителей проголосовали бы за, но жители Абхазии в большинстве против;
3) Абхазия в лице своих высших органов власти принала бы решение остаться в Союзе ССР или поставила бы перед международным сообществом вопрос о признании своей незавимости и получила бы такое признание.
Нынешняя ситуация в рамки праа никак не укладывается и разрешается в пользу того, у кого кулак крепче.
no subject
no subject
В данном случае речь идет о толковании закона. Толкования производится по формальным правилам, которые изучают на юридических факультетах. Журналисты об этом не знают, поэтому гонят, что в голову взбредет. А пипл верит журналистам, особенно если очень хочется.
no subject
no subject
no subject
Иначе любые разговоры о "правовом государстве" - фикция. Человек и хотел бы соблюдать законы, но не знает, как.
no subject
Я начал с того, что для понимания законов их нужно читать. Если их не читать, то все вопли о сложности понимания - это вопли лентяя или негодяя. Я их читаю и прекрасно понимаю, что там написано.
И сильно сомневаюсь, что пьяное быдло, которое каждую ночь орет у меня под окнами, горит желанием понимать какие-то законы. Оно даже слов таких не знает. Вот "пиво" - знает, "бабу" - знает.
Разговоры о сложности законов как раз скрывают абсолютное нежелание как-то с ними ознакомиться.
У меня на работе автомобилисты до хрипоты спорят, верно или неверно их наказали гаишники. Суют друг другу всякие брошюры с таблицами, водят пальцами по форумам, где такие-же надоумки учат других тому, чего сами не знают. Я их спрашиваю:
- Ты ПДД читал?
- Не, а чё?
- Ты административный кодекс читал?
- Так там все непонятно!
- Так ты читал?
- Не! А на хрена?
- А откуда знаешь, что непонятно?
- Так они нам всегда только голову нам морочат!
Открываю кодекс, показываю статью:
- Прочитай. Тут всего двенадцать строк.
- Да хуле я буду!
Не хотят они ни знать, ни соблюдать эти законы.
У тебя в журнале был пост о копирайте. Я не писал туда, потому что закон прочитал (и старый, и новый), для меня там нет вопросов. Кстати, по образованию я астроном. Просто читать люблю...
Ни закон, ни либой другой текст невозможно написать так, чтобы его поняла последняя обезьяна, которая всеми силами и под любым предлогом стремится от этого увильнуть.
И возвращаюсь к толкованию. Необходимость юридического толкования очевидна уже из того, что никаким писаным документом не предусмотреть всех возможных ситуаций. В принципе!
Бывает толкование тривиальное, возникающее автоматически в мозгу каждого человека, имеющего мозг. Это самый частый случай. Ну кому нужно растолковывать, что бить пивной бутылкой по башке - это преступление? Хотя найдется "умник", который скажет, что соответствующая статья УК слишком трудна для понимания простого человека. Ну зачем там написано "телесные повреждения"? Мы, простые люди, таких слов не знаем. Ты напиши: "нельзя бить бутылкой по голове". А еще напиши: "нельзя бить гантелей по голове". Ну и вообще, перечили, всё чем бить нелья, чтобы нам, простым людям, понятно было. Абсурд? Абсурд!
Бывают случаи трудные, когда из толкования рождается целая отрасль права, как например защита прав потребителей возникла из надлежащего толкования лорда Эйткена в деле "Донохью против Стивенса", конституционный контроль возник из толкования Главным судьей Маршаллом одной статьи Конституции США.
no subject
Я ен считаю себя глупым или пьяным быдлом. Но, когда я читаю современные законы, я в них тоже мало что понимаю. По крайней мере не до такого уровня, чтобы на их основе разобраться с каким-то конкретным случаем. Скорее наоборот возникает ощущение хаоса, как будто любой случай можно оправдать или наоборот составить на его основе обвинение. Если вы понимаете, я вами восхищчён :)
no subject
А вот американские судебные решения XIX вв. с трудом читают даже американские юристы. :)
Хотя, "не скрою" ((С) К.Прутков), что бывает заворачивают текст через задницу. Это называется плохой юридической техникой. У нас грешат этим в основном налоговые законы. Но даже в них основной проблемой является не сложность а невероятно быстрая изменчивость. Скажем, принимается 182 поправки во II часть Налогового кодекса, и для разных поправок устанавливаются разные сроки введения в действие. Еще не все предыдущие вступили в силу, а тут уже новый закон. Вот за такое нужно публично пороть авторов на Красной площади.
no subject
no subject
Почему?
Можно просто рассуждать о том, что Грузия проявила вероломство, а затем еще декларировала и фактически производила геноцид осетин.
Этого достаточно.
Ссылки на законы приведены в опровержение Вашего текста выше.
"По законам СССР не имели никакого права. Только союзная республика по Конституции "
Это неверно.
Вы дали неверную информацию один раз, возможно дадите неверную информацию еще много раз(или верную), но в любом случае любую теперь надо проверять многократно:)
Зачем было ссылаться на законы, если на них"клали" Ваши протеже?:)
no subject
no subject
no subject
Из этой?
"ачем было ссылаться на законы, если на них"клали" Ваши протеже?:)"
И что в ней нужно изменить, чтобы Вы просто ответили на вопрос?
(с некоторым любопытством даже спрашиваю)
?/ключаю, что Вас просто распирает патриотическая ярость. Что ж, иногда "потреатизьм" превозмогает и рассудок... //
Вы опять ошиблись:)
no subject
no subject
это Ваше неотъемлемое право. Я обидеть не хотела. Я мало знаю о "подковерных" деталях конфликта, возможно, нечаянно использовала в последнем предложении какие то знаковые слова, наводящие на мысли о наймитах и сионистах? Хотя "обидчивые наймиты" это смешно:)
Но что интересно, я как раз вот за какой составляющих всех этих дискуссий о "правовом поле" и тд наблюдаю,
получаем, если некто "клал" на закон, а его оппонент "не клал", то тот кто "не клал" - в заведомо проигрышной позиции.
Тот кто "клал" поддерживается, а того, кто "не клал" , не принимают во внимание.
Единственный критерий поддержки - "свой", "чужой".
если "чужой" "клал" - то это осуждается, если "свой" - поддерживается.
Вообще то, это означает, что международное право перестало работать(или никогда не работало).
То есть, Вы поддерживаете де факто взгляды Дугина по этому вопросу, как и многие другие в этих дискуссиях, независимо от того, какую из сторон поддерживают.
Поэтому благодарю Вас за еще одно подтверждение моих наблюдений и желаю всяческих благ:)
no subject
В количестве наблюдений превзошли?:)
а я "благодарю Вас за еще одно подтверждение моих наблюдений"
//со всей ответственностью заявляем//
Никаких возражений, бОльшее, чем 1 количество наблюдений "превосходит" 1 наблюдение.
Консенсус:)со всеми вами, которые пишут о себе "мы":)по этому конкретному вопросу.
P/S Однако, как много "дугинцев в душе" проявилось во время конфликта. В самом деле интересно.
no subject
no subject
по поводу возможности разобраться в законах самостоятельно я поддерживаю Вашу точку зрения. Это сложно.
no subject
no subject
Достаточно было первой чуши:)
Неграмотной ссылки на законы СССР и незамедлительного утверждения при поступлениии ссылок на конкретные законы, что на них "клали" и потому, мол, к делу они отношения не имеют.
И массированное поступление вороха дополнительных "чушей" эту самую первую чушь уже не скроет:)
так что можете не трудиться генерировать:)
P/S кстати, грузия объявила независимость на основе актов 18 года,
где написано о том, что независимость объявляется в связи с тем, что Россия вывела свои войска и не может больше Грузию защищать:)
И никакие народы кроме грузинского в актах не упомянуты.
ну это так к слову
no subject
Но в эти будущие доказательства слабо верится, честно говоря.((
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Но тогда непонятно, на какую именно из противоположных вы можете ее поменять.
Есть три варианта:
не все козлы,
все не козлы,
не все не козлы.
Прошу по возможности уточнить.
no subject
Эфимерно-эфирно и химерно
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject