Имя-то как раз несложно изменить. Как и другие акциденции – несущественные признаки. А «что-то, которое не меняется» - это и есть «я». Вывод – по сущности Вы не меняетесь.
ок поставим мысленный эксперимент Допустим, ловит Святая Инквизиция некого блоггера-атеиста, чтобы за разжигание, значит, тоже немного разжечь. Ну, поймали, конечно. И тут выясняется, что этот персонаж уже успел сменить имя, фамилию, отчество, год рождения, национальность, ориентацию, пол, семейное положение и ник в ЖЖ. Алсо заменил он себе, как Железный Дровосек, руки, ноги, туловище, голову и даже моск (по кусочкам, чтобы непрерывность сознания сохранялась). И говорит тогда блоггер Великому Инквизитору: - Всё, что мог, я заменил, так что я теперь не я. А тот ему: - Значит НЕ ТЕБЯ мы сейчас разжигать будем! Повезло ТЕБЕ! И поднёс спичку. Вот то, что в этот момент подумало «Упс!» - это и было оно самое.
no subject
А «что-то, которое не меняется» - это и есть «я».
Вывод – по сущности Вы не меняетесь.
no subject
Мы говорили не о сложностях, а о факте - изменял или нет.
[ А «что-то, которое не меняется» - это и есть «я». ]
И что это кроме Ф.И.О? :)
Притча о Великом Инквизиторе
Допустим, ловит Святая Инквизиция некого блоггера-атеиста, чтобы за разжигание, значит, тоже немного разжечь. Ну, поймали, конечно. И тут выясняется, что этот персонаж уже успел сменить имя, фамилию, отчество, год рождения, национальность, ориентацию, пол, семейное положение и ник в ЖЖ. Алсо заменил он себе, как Железный Дровосек, руки, ноги, туловище, голову и даже моск (по кусочкам, чтобы непрерывность сознания сохранялась).
И говорит тогда блоггер Великому Инквизитору:
- Всё, что мог, я заменил, так что я теперь не я.
А тот ему:
- Значит НЕ ТЕБЯ мы сейчас разжигать будем! Повезло ТЕБЕ!
И поднёс спичку.
Вот то, что в этот момент подумало «Упс!» - это и было оно самое.
Re: Притча о Великом Инквизиторе
Re: Притча о Великом Инквизиторе
Re: Притча о Великом Инквизиторе
Re: Притча о Великом Инквизиторе
способность думать для блоггера будем считать несущественной :-)