Если внешне, то жизнь по церковному Уставу и Правилам (Апостольские, Вселенских соборов, Номоканон, тп). Сюда входит регулярное посещение богослужений, исповедь, причащение, соблюдение постов, молитвенные правила и много чего еще. Смягчение или отмена этих правил в каждом конкретном случае (например, человек работает по воскресеньям и не может быть на Литургии, или у человека диабет, и потому он не может поститься - и тд) согласовывается с духовником. Собственно, все не так ужасно, как описал psilogic :), но, тем не менее достаточно серьезно. :)
А шаг влево-шаг вправо при толковании Писания - это ничего? А за что ж тогда Рычка ругают? Лично мне Рычок не по нраву, т.к. сволочь и самовлюблен донельзя. А ить у православных какие-то религиозные претензии, насколько я понял...
Шаг влево/вправо - в какой системе координат? :) К Рычковскому претензии оттого, что он пытается убрать или подменить основные базовые понятия (скажем, отрицание Ветхого завета - чисто протестантская "примочка"... или спасение от дел - католическая и, сколько я помню, изначально вообще иезуитская, - хотя в этом вопросе могу попутать). А когда истолковывают, отталкиваясь от искаженной базы, понятно, что может получиться. :)
no subject
Date: 2006-08-27 07:18 pm (UTC)no subject
Date: 2006-08-27 07:22 pm (UTC)no subject
Date: 2006-08-27 07:32 pm (UTC)no subject
Date: 2006-08-27 08:01 pm (UTC)каждый спасается, как может